ШИНЫ И ДИСКИ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО
+38 (044) 227 91 95
+38 (099) 900 00 63 (MTS)
+38 (096) 143 63 63 (КиевСтар)
+38 (093) 377 51 37 (Life)
  • wsp
  • montag
  • credit
  • summer
1 2 3 6
Зимние шины Federal Himalaya WS2-SL
Зимние шины «Federal» — модель Himalaya WS2-SL
Зимние шины  Himalaya WS2-SL Автошины Federal Himalaya WS2-SL – достойный выбор на зиму в своём сегменте производительности. Высочайшие тяговые силы, которые дают колёсам быстрый старт с места и незамедлительную остановку до нуля, обеспечиваются блочной посадкой протектора Федерал Хималайа ВС2-СЛ. Возможность беспрепятственной динамики в ледово-снежных условиях обеспечивается массой кромочных граней и обширным фигурным ламелированием. Узкое опорное ребро в центре рисунка Federal Himalaya WS2-SL создаёт базу необходимой жесткости для того, чтобы отклики на руль не казались водителю вялыми. Дизайн модели отличает хорошая приспособленность ко льду. Это выражается в частности общим объёмом водовыкачивающих полостей, которые позволяют своевременно удалять водный слой со скользкого покрытия. Вся жидкость и снег, которые захватывают специальные полости рисунка Federal Himalaya WS2-SL, стремительно выводятся по расширенным сообщающимся полостям дренажной системы. Благодаря устойчивой конструкции и армированным поясам каркаса, автошина Federal Himalaya WS2-SL остаётся в своей первозданной форме даже под сильными статичными нагрузками от нагруженного кузова автомобиля. Как свидетельствуют внутренние замеры компании, у шины Federal наиболее развиты эксплуатационные характеристики, связанные с прохождением ледовых трасс и заснеженных путей.
Размеры шин для модели Himalaya WS2-SL
РазмерИндекс скоростиИндекс нагрузкиСкладЦена за единицу 
шины Himalaya WS2-SL R15
175/65 R15 XL под шип T (до 190км/ч) 88 (до 560кг)
+
975 грн.
     заказать
О компании «Federal»

Бренд Federal имеет азиатские корни – в 1954 году на Тайване была основана компания Tayfeng Rubber Industries Co., Ltd., в ту пору еще не имевшая статуса и какого-то определённого профиля, занимаясь изготовлением разнородной резино-технической продукции. Спустя 3-4 года с конвейерных лент тайваньского завода вышла первая автопокрышка, а еще через 7 лет, уже после перепрофилирования, отразившегося на смене названия компании - Tayfeng Tire Co., Ltd. – начался экспорт шин будущего бренда Federal в страны Европы.

В освоении малознакомой индустрии Tayfeng помогала на то время уже всемирно известная корпорация Bridgestone, научно-исследовательское партнёрство с которой длилось без малого 20 лет, и кончилось к 80-ым, когда разработки тайваньского разработчика приглянулись японскому концерну Sumitomo Rubber Industries. Накопленные технические знания и опыт игры на мировом рынке в скором времени стали тем самым толчком, что к 1987-ому году позволил Tayfeng принять новую политику, базировавшуюся на реализации изготовляемого продукта под маркой Federal. Этот самый момент можно считать официальным отсчётом истории, как самого бренда, так и самой корпорации Federal, которая, как родительское предприятие, также владеет правами на изготовление покрышек Hero.

Дистрибьюторские сети компании покрывают около 80 стран, где шины Federal знают как экономически выгодные покрышки для любого типа автотранспорта, начиная от легковых машин и заканчивая сельхозтехникой. Заводы компании располагаются по всей Азии, потому нередко на покрышках этой марки можно найти слова о китайской или тайской сборке-изготовлении.

Годы плодотворной работы для Federal не прошли даром, и сегодня компания может гордиться, предлагая водителю продукцию наивысшего качества, подтверждением которого являются награды, полученные Federal от ряда престижных автомобильных концернов, таких как Ford и Honda.

«Легковой» ассортимент бренда достаточно велик и насчитывает немало уже ставших популярными наименований. Одной из распространённых моделей бывших лет была и остаётся Federal SS 657, многими названная удачным вариантом для седанов семейного типа, чей режим езды ограничивается маршрутами в пределах ровных асфальтированных дорог. Ненаправленный протектор образца SS 657 – это классика, пригодная для большинства случаев, без спортивного акцента или многообещающей всесезонности.

Более приспособленными к бездорожью видятся шины Federal Couragia A/T, представитель одной из известнейших линеек бренда. Как в случае с предыдущей моделью, эта покрышка разрабатывалась под потребности легкового авто, но с большим уклоном в возможности класса All-Terrain, что отражено в её названии. Ответственность за полноценную динамику на привычных типах летнего покрытия берёт на себя сильно разреженный и усеянный прорезями протектор со спец.выемками для улучшения тяги на скольких участках дороги.

Шины Federal Formoza FD2 компания позиционирует в качестве более спортивного решения. Это уже вторая модификация в серии, продолжающая традиции обеспечения тихой, комфортабельной высокоскоростной динамики. При своей выносливости, характеризующейся индексами V и W(240 и 270 км/ч), Formoza FD2 обласкана покупателями еще и как шина, не боящаяся резкой смены погоды. Система звукоизоляции этой покрышки являет модернизированную версию шумопоглощающих элементов, бывших в арсенале Federal Formoza FD1. Последняя прославилась именно своим малошумным движением по неровностям.

Удовлетворяя желания владельцев внедорожников, Federal позаботился о включении в семейство своих зимних шин модели с возможностью шипования. Получившаяся Federal Himalaya SUV обладает очень «цепким» прорезанным ламелями рисунком, чей эффект удваивается за счёт установки шипов по всей ширине беговой дорожки. Шина хорошо подходит также для люксовых спорт-каров, нуждающихся в определённой защите от скольжения на зимних заснеженных или залитых льдом дорогах. Как и для некоторых других, в изготовлении этих шин используется насыщенная полиэстером резина – ключ к достижению кратчайшего тормозного пути также предотвращающий затвердевание.

Легковая версия этой конструкции – зимние шины Federal WS2-SL Himalaya, целиком заслуженно носящие маркировку «M+S», что означает их приспособленность к самым сложным климатическим условиям севера. Направленный протектор шины быстро очищается от снежных хлопьев, чем позволяет судить о «непотопляемости» обутых в себя колёс даже в глубоком слое осадков. Геометрические особенности не позволяют резине изнашиваться преждевременно. Другим элементом, обещающим долговечность, становится очень удачное решение ошиповки. Гнёзда здесь расположены наиболее удачно с точки зрения сохранности шипов.

Производимые шины Federal имеют хорошую репутацию не только на западном, но и на отечественном рынке. Всё больше покупателей отдают свой голос в пользу Federal, так как за ним скрывается неподдельное качество, усиленное многолетним опытом компании.

 
© Интернет-магазин ДискоШина.
ШИНЫ И ДИСКИ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО