ШИНЫ И ДИСКИ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО
+38 (044) 227 91 95
+38 (099) 900 00 63 (MTS)
+38 (096) 143 63 63 (КиевСтар)
+38 (093) 377 51 37 (Life)
  • wsp
  • montag
  • credit
  • summer
1 2 3 6
Автомобильные шины Kenex для легковых машин и внедорожников
Быстрый подбор автомобильных шин
Производитель
Радиус, дюймов
Ширина, мм
Профиль, мм
Сезон
Тип автомобиля
Показать
При покупке шин мы доставим товар к любому шиномонтажу г. Киева в удобное для Вас время
Летние шины Kenex CP 661 Летние шины Kenex SB 702 Летние шины Kenex N 1000
О компании «Kenex»

Увидев схожесть названия, не спешите делать вывод, что это простое совпадение: марка Kenex действительно имеет прямейшее отношение к корпорации Nexen, наряду с Roadstone и совсем неизвестной в наших краях Woosung, числясь в группе её дочерних брендов. Сформированный без малого 45 лет назад, южнокорейский производитель шин развивался, приобретая новые участки для разбития на них своих заводов и сотрудничая со своими ближайшими азиатскими партнёрами, среди которых есть и Китай. Не что либо, а именно перенесение части мощностей на территорию КНР в 2002 году способствовало возникновению бренда Kenex, фактически представляющего китайское производство автопокрышек Nexen.

Заводы, где выпускаются шины марки-перевертыша ( - зеркально отраженное название родительского бренда), оснащены ничуть не хуже основных корейских площадок компании, чей технический арсенал и дешевая рабочая сила позволяют создавать весьма качественную резину, с большим спросом расходящуюся на мировом шинном рынке.

Как и сам Nexen, шины Kenex являются бюджетным решением <обувки> автомобиля на летний или зимний сезон. Низкая стоимость китайских покрышек корейского происхождения (ведь именно там работает инженерная группа компании) находит одобрение в виде популярности продукта среди водителей, не спешащих расставаться с деньгами лишь из-за авторитетности и узнаваемости имени производителя.

Продукция Kenex сертифицирована международными институтами, заверившими качество шин, выпускаемых под маркой, стандартами DOT, UTQG, CCC, QS9000, ISO14001 и др.

Покупателю следует знать, что шины Kenex сегодня - это фактически тот же самый Nexen, только страной-изготовителем выступает не Корея, а Китай. Если обратить внимание, можно разглядеть в протекторах Kenex те же рисунки, чей <след> раньше был характерен моделям самого Nexen. Это не случайно и отнюдь не простое заимствование от нехватки собственных дизайнерских идей. Не просто часть производства, но и ответственность за выпуск целых линеек с 2002 года полностью легла на плечи китайского подразделения компании. Вот почему, скажем, имени южнокорейского бренда на модели SB-702 теперь уже не найти - её изготовлением и реализацией теперь целиком заведует Китай, а значит и правильное название этих шоссейных летних шин звучит как Kenex SB-702.

Аналогичная ситуация произошла с моделью Kenex CP 661. Работающее под патронажем Nexen предприятие, теперь штампует эти покрышки, ставшие однажды <визитной карточкой> ассортимента компании, под собственным лейблом.

Kenex стал звеном, ассоциирующим для потребителя компанию Nexen с автошинами . Так, если раньше это были чисто корейские покрышки, то нынче всё больший упор корпорацией ставится на КНР, видящей в ней ключ к продолжению своего <рода>, но уже под новыми марками, и, вполне возможно, Kenex станет не последней из них.

 
© Интернет-магазин ДискоШина.
ШИНЫ И ДИСКИ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО