ШИНЫ И ДИСКИ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО
+38 (044) 227 91 95
+38 (099) 900 00 63 (MTS)
+38 (096) 143 63 63 (КиевСтар)
+38 (093) 377 51 37 (Life)
  • wsp
  • montag
  • credit
  • summer
1 2 3 6
Автомобильные шины Tigar для легковых машин и внедорожников
Быстрый подбор автомобильных шин
Производитель
Радиус, дюймов
Ширина, мм
Профиль, мм
Сезон
Тип автомобиля
Показать
При покупке шин мы доставим товар к любому шиномонтажу г. Киева в удобное для Вас время
Зимние шины Tigar Winter 1 Летние шины Tigar Syneris Зимние шины Tigar CargoSpeed Winter Зимние шины Tigar Sigura Stud
Летние шины Tigar Sigura Всесезонные шины Tigar CargoSpeed Летние шины Tigar Prima Летние шины Tigar SUV Summer
Зимние шины Tigar WinterA Летние шины Tigar Hitris Летние шины Tigar TG 725 Летние шины Tigar UHP (Ultra High Performance)
Летние шины Tigar TG 621 Всесезонные шины Tigar CargoMaster 2 Летние шины Tigar TG 635 Зимние шины Tigar SUV Winter
Всесезонные шины Tigar Cargo Speed B3 Зимние шины Tigar SUV Ice Летние шины Tigar TG 620 Всесезонные шины Tigar Road Agile (Trailer)
Всесезонные шины Tigar Road Agile (Steer) Всесезонные шины Tigar Road Agile (Drive)
О компании «Tigar»

История бренда Tigar началась в 1935-ом году с открытия завода на территории бывшей Югославии в г.Пирот (Сербия). На ранней стадии производство носило достаточно разнородный характер - фирма изготовляла резинотехнические изделия для нужд различных отраслей промышленности, пока спустя почти 25 лет не переквалифицировалась в производителя шин, в чьей роли более известна современности.

Введенный в эксплуатацию завод предоставил новые рабочие места (сегодня на мощностях Tigar трудится порядка 1800 служащих), и всего за какие-то 5 лет с момента запуска первых конвейерных лент, годовой объём изготовляемой продукции подскочил до отметки 1,6 млн.

Темпы роста компании в новой роли набирали оборот. В скором времени ею было принято решение о переходе на производство радиальных шин, а в 1974-ом до сербского производителя докатилась нахлынувшая волна бизнес-интеграции. Сделка, заключённая с американцами BFGoodrich, позволила лучше раскрыть потенциал шин Tigar. Благодаря внедрявшимся западным инновациям, продукция бренда вышла на новый уровень, составив равноправную конкуренцию шинам тех брендов, которые уже были хорошо известны Европе. На волне сотрудничества был открыт филиал компании в США - Tigar Americas Corp. Так восточноевропейский производитель стал ближе к раннее недоступной части рынка, одновременно став более <международным>.

Наиболее значимым витком истории Tigar стало подписанное в 1997-ом соглашение с концерном Michelin. Контракт, ставший для сербской компании дорогой в перспективное будущее, фактически подразумевал переход бренда в семью Michelin, где на тот момент уже числилось несколько крупных дочерних предприятий. Следом за экономическим слиянием решился вопрос о научно-техническом сотрудничестве, ставшим для Tigar доступом к новаторским технологиям родительской компании. В результате налаживания производственной базы, объём производства шин Tigar дошел до показателя 4 млн единиц в год.

Можно сказать, что продукция компании - это отражение успехов её взаимодействия с Michelin. Сербский разработчик значительно <вырос> в глазах автолюбителя, нуждающегося купить шины для своего легкового или легкогрузового транспортного средства. Финансово привлекательными изделия, производимые под маркой Tigar, делает ценовая политика, закладываемая Michelin в развитие дочернего бренда. Эти покрышки пользуются спросом в 50 странах мира - везде, куда осуществляется их экспорт.

Принятые на вооружение системы контроля позволяют компании создавать первоклассные шины, разрабатываемые совместно с научным штатом Michelin. Вот почему продукцию бренда нередко позиционируют как удешевленный аналог покрышек французской компании. Зерно правды в этой позиции, безусловно, есть, если присмотреться, например, к таким моделям, как Tigar Sigura. Рисунок летней легковой шины внешне схож с представителями модельного ряда бренда-родителя, однако, цена изделия - на уровень ниже. Модель Sigura - это бюджетная <шоссейная> резина, и применять её рекомендуется исключительно по назначению. Не обладая ни спортивным характером, ни всесезонными возможностями типа езды по грязи, покрышка, тем не менее, обеспечивает надежностью автомобиль, колеса которого чаще ограничиваются передвижением по городу. В явные <плюсы> конструкции также можно внести её тихоходность - это качество отмечается самими водителями.

Одним из приоритетов при выборе резины для наших водителей является то, насколько конструкция может противостоять ударам. Неудивительно - при исконно плохом состоянии отечественных дорог, невольно возникает мысль запастись хоть какими шинами, лишь бы были максимально прочными и не испортились на первой яме. Видимо сербским специалистам, чей продукт также нацелен на аудиторию стран СНГ, эта проблема была достаточно знакома, чтобы выпустить Tigar Hitris. Модель имеет солидный запас прочности, высокую износостойкость, призванную избавить владельца авто от необходимости менять резину. Эта ассиметричная <шоссейная> покрышка не боится колдобин, причиной чему стала прочная конструкция, делающая эти шины настоящей <рабочей лошадкой>. В дополнение к прочности идёт другое не менее важное для лета свойство - обеспечение приемлемой тяги на лужах. Последнее достигается путём работы идущих под углом канавок.

В 2009-ом ряд бренда ждало пополнение в виде Tigar Prima, тут же названного одним из лучших бюджетных вариантов на лето. Для своих возможностей шины действительно не дорогие - удачный пример сочетания цены и качества. Так как Michelin в последние годы особо акцентирует внимание на производстве экологически чистых изделий (что в свою очередь является требованием Евросоюза), то и его дочерние предприятия переходят на технологии, позволяющие создавать продукт аналогичного качества. Вот почему представляя модель Prima, нельзя не сказать, что она - в первую очередь шина с низким сопротивлением качению. Достичь подобной характеристики стало возможным за счёт использования новых резиновых компаундов, за рецептурой которых следят лично технологи Michelin - <халтуры> быть не может.

Tigar Syneris - иная летняя модель сербского разработчика, отличающаяся более развитой спортивной манерой. Характерная для этого низкопрофильная посадка делает шину красивей внешне, а на дороге позволяет лучше прочувствовать руль, что необходимо для лёгкого достижения высокоскоростной динамики (предел Syneris - 300 км/ч). Как и многие другие детища бренда, и эта полу-гоночная модель числится в семействе шин с низким сопротивлением качению, автоматически переходя в категорию экономически выгодных. Покрышка имеет знакомый дизайн, доступный в размерах с 16 дюймов.

Приспосабливать свои смеси к условиям чрезвычайных морозов - задача первостепенная, если речь идёт о зимних шинах. Здесь Tigar перенял от родительской лаборатории некоторые инновации, заметно улучшившие характеристики своей зимней линейки. Говоря о ней, первым делом стоит вспомнить шины Tigar Winter 1 - модель последних лет, нашедшую массу одобрительных отзывов среди наших автомобилистов. По их уверениям, шине абсолютно подвластен снег, но, очевидно в силу фрикционности протектора, лёд проходится далеко не столь уверено, несмотря даже на обилие сцепных прорезей. Материал покрышки не твердеет на морозе, что в общем-то следовало ожидать от продукции предприятия Michelin.

В том же 2009-м на рынок вышли шипуемые шины Tigar Sigura Stud. Возможность ошиповки часто привлекает водителей, хотя и не всегда оправданы столь ярые меры безопасности. Противники шипов в своей позиции ссылаются на недостаточный комфорт при езде с ними, что имеет под собой вовсе не голословные основания - в <шиповках> авто нередко ведёт себя подобно корове на льду. К счастью, модель Sigura Stud не проявляет склонности к недостаче комфорта. Да, при движении на чистом от снега асфальте шипы никак не улучшают динамику, но и не спешат выпадать - сказывается расположение посадочных гнёзд (плечевая зона). Малоизвестным фактом является то, что шипуемые покрышки по определению твёрже обычных. Здесь всё дело упирается в жесткость окружающих шипы блоков, ведь чем жестче крепление, тем плотнее держится шип и меньше риск его выпадения. Однако, все знают о губительной особенности жесткой резины зимой, поэтому резиновая смесь покрышки Sigura Stud заведомо сделана эластичней обычного, при этом имея достаточную жёсткость в области основания шипов.

Отечественному покупателю в большинстве своём упоминание о шинах Tigar говорит не более, чем о сомнительного происхождения дочернем бренде Michelin, чью <родную> продукцию водитель предпочтёт скорее, нежели малоизвестный продукт, да еще производства восточной Европы. Исправить эти реалии на сегодняшний день не так-то просто, учитывая своего рода монополию на рынке десятка крупнейших компаний, тем не менее, всё более видны тенденции к переходу на экономически выгодную авторезину, а ведь именно такое предложение характерно для политики Tigar.

 
© Интернет-магазин ДискоШина.
ШИНЫ И ДИСКИ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО